Яблоки в кляре
Люблю яблоки в любом виде и стараюсь употреблять их как можно больше. Но когда уже набьешь оскомину, можно попробовать вот такое чудо — яблоки в кляре.
- 4 -5 больших яблок (лучше кислые)
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу
Отделите желтки от белков, смешайте желтки с сахаром и сметаной, размешайте, добавьте муку, щепотку соли, еще раз хорошенько перемешайте…
Подготовьте яблоки — аккуратно достаньте сердцевину и порежьте яблоки кружками — по 1-2 см.
Теперь взбейте белки и постепенно, порциями, введите в приготовленное тесто. Тесто должно получиться не очень густое, но и не сильно текучее.
Обмакивая яблоки в тесто, обжаривайте их на сильно разогретой сковородке с растительным маслом, складывайте так, чтобы лишнее масло сошло. Тепленькие готовые кружечки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к утреннему чаю. Радость чудесная!