Тыквенная каша с рисом

тыквенная каша с рисом

Открываю тыквенный сезон своим любимым рецептом тыквы — рисовой кашей. 🙂 Она очень полезна, особенно людям с заболеваниями печени и поджелудочной. Лично для себя я открыла ее после того, как заболела сама. С тех пор постоянно готовлю тыквенную кашу для всей семьи — она хорошо усваивается организмом и подходит для детского и диетического питания.

  • 1 кг тыквы
  • 1/2 стакана риса круглого
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 1,5 стакана молока
  • щепотка соли

Тыкву нужно очистить от корки, нарезать кубиками и варить в молоке до готовности, потом протереть через сито или потолочь толкушкой…

Добавить рис и варить до его готовности. Добавить сахар и соль.

При подаче в кашу нужно ложить кусочек сливочного масла и присыпать сахаром по вкусу. Получается очень ароматная и аппетитная каша из тыквы. Приятного аппетита и доброго вам здоровья!

Отличный свадебный фотограф в Краснодаре сохранит самые приятные моменты вашей жизни на фото. Профессиональный подход, большой опыт работы, высокое качество и художественная ценность фотографий.

6 thoughts on “Тыквенная каша с рисом

  • 9 сентября, 2009 в 8:10 пп
    Permalink

    Обожаю эту кашу, готовит мама. Сама не могу так все вкусно рассчитать. Мама на глазок готовит, помню с детства этот вкус…
    Подробный рецепт по граммам — мне нужны такие, я повар еще тот. 😉
    Приготовлю по вашему рецепту. Спасибо. 🙂

  • 6 октября, 2010 в 1:49 пп
    Permalink

    А вы попробуйте вместо риса использовать кукурузную крупу, это просто объеденье!!!!!

  • 27 марта, 2011 в 6:29 пп
    Permalink

    Никогда не любила тыкву. Но попробую -может, за 16 лет вкусы изменились)))

  • 23 сентября, 2011 в 10:04 дп
    Permalink

    И фото и рецепт хорош. Но нужно писать КЛАСТЬ, а не ЛОЖИТЬ!!!!!

  • 23 октября, 2011 в 7:39 дп
    Permalink

    Спасибо! Приготовила — очень вкусно получилась!

  • 12 декабря, 2011 в 11:33 дп
    Permalink

    Считаю, что 1 кг тыквы на 0,5 стакана риса — это много. нужно меньше тыквы и можно даже побольше риса.
    И прежде чем добавить рис, его нужно сварить до полуготовности!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *