Фаршированный болгарский перец

перец болгарский фаршированный

По заказу мужа приготовила сегодня фаршированный болгарский перец — его любимое с детства блюдо! Вот и решила поделиться с вами его рецептом.

  • 10-15  штук перцев
  • 1/2 кг готового фарша
  • 1 стакан риса круглого
  • 1 стакан сметаны
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • соль, перец
  • зелень для украшения

Отварить рис до полуготовности, слить воду, дать остыть. Смешать с готовым фаршем, посолить-поперчить. Поджарить зажарку из лука и моркови и половину ее добавить в фарш, перемешать.

Перцы очистить от семян, аккуратно вырезав плодоножку, начинить фаршем и уложить в кастрюлю, положив часть зажарки на дно кастрюли. Сверху полить сметаной, оставшейся зажаркой, долить водой, чтобы не покрывала перцы полностью. Протушить в течении 30-40 минут на медленном огне, чтобы перцы не разлезлись. Готово, можно подавать, предварительно украсив зеленью!

2 thoughts on “Фаршированный болгарский перец

  • 6 сентября, 2009 в 2:32 пп
    Permalink

    О-о-о это и мое любимое блюдо -) Перцы постоянно я чищу. А еще очень классно супруга готовит голубцы.

  • 16 декабря, 2009 в 12:38 дп
    Permalink

    Спасибо, класный рецепт, сегодня приготовили, Круто))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *