Икра баклажанная домашняя
Икра не заморская, а домашняя — самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок — не уверенна, что до Нового Года хватит. 🙂
- 2,5 кг баклажанов
- 2 кг лука репчатого
- 3 кг красных помидоров
- 500 гр. моркови
- 500 гр. сладкого перца
- 20-30 гр. зелени
- 1/2 стручка горького красного перца
- 50-60 гр. сахара
- 100-120 гр. соли
- 800 гр. подсолнечного масла
- 0,2 гр. черного молотого перца
- 20-40 гр. 5% уксуса
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.
Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом — помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.
Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки — 50 минут.
После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.
Правильно подобранная целевая аудитория вашего сайта — ключ к его развитию и успеху. Вам необходимо заказать сайт и его продвижение в интернет-агентстве «Бизнес Реклама».
Очень вкусная икра. Спасибо большое за рецепт. Сомневаюсь что до Нового года хватит, на всякий случай одну баночку спрятала :))
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
кожицу с баклажанов не надо снимать?
нет, вовсе не обязательно и даже нежелательно.
Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт икры! Делала икру из баклажанов по 4 разным рецептам.чтобы выбрать какая икра будет вкуснее. И Ваша икра оказалось самой ВКУСНОЙ! Спасибо!
А в чём всё это дело жарить? Делаю икру в данный момент,на пробу взяла треть ингридиентов-еле влезло в большую сковороду вок. И ещё вопрос-а без чеснока не пресно? Я в баклажаны обычно чеснок кладу,и много!
Только что приготовил по вашему рецепту. Девчёнки, рецепт — Супер!! 🙂
Спасибо, получилось как у мамы, т.е. очень вкусно!
очень много ингредиентов
сколько получается готовой икры?
Жена отобрала ноут и унесла на кухню. НО ИКОРКА ЗАЧЁТНАЯ ВЫШЛА!!! СПАСИБО!
Когда некоторые отдельно тушить ,потом смешать вкуснее.просто некоторые овощи при разном времени готовятся.
Масло нерафинированое берите,с запахом.
В ароматном масле запаха нет.
Пробовал помидоры разбавлять кетчупом или томатной пастой для быстроты,но хуже получается.
Рецепт просто классический, ни прибавить, ни убавить,единственное, это не икра, а соте!
А где надо хранить лечо (Холодильник или можно в шкафу)?
А куда такое количество соли? Как минимум, раза в два меньше надо бы класть.