Икра баклажанная домашняя

икра баклажан

Икра не заморская, а домашняя — самая вкусная и полезная. Попробуйте закатать с десяток банок — не уверенна, что до Нового Года хватит. 🙂

  • 2,5 кг баклажанов
  • 2 кг лука репчатого
  • 3 кг красных помидоров
  • 500 гр. моркови
  • 500 гр. сладкого перца
  • 20-30 гр. зелени
  • 1/2 стручка горького красного перца
  • 50-60 гр. сахара
  • 100-120 гр. соли
  • 800 гр. подсолнечного масла
  • 0,2 гр. черного молотого перца
  • 20-40 гр. 5% уксуса

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и чашелистики, разрежьте на кубики 2-3 см.кв.. Лук очистить, тонко нарезать кружками, морковь почистить, сладкий перец также очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры также помыть и нарезать небольшими дольками.

Все овощи нужно обжарить на подсолнечном масле. Сначала в раскаленное масло отправляют лук и обжаривают до золотистого цвета, затем добавить морковь, после отправляют сюда же баклажаны и перец. В готовые обжареные овощи добавьте соль, сахар, мелко рубленый красный стручковый перец, и потом — помидоры. Эту массу нужно уваривать в течении 20-25 минут, часто помешивая. Вконце в массу добавьте мелко нарезанную зелень, 1-2 ст.л. уксуса и хорошенько перемешайте.

Готовую икру расфасуйте в подготовленые сухие чистые банки, накройте прокипячеными крышками, и стерилизуйте 40 минут (для 0,5 л. банок), 1-л. банки — 50 минут.

После стерилизации закатайте банки, укутайте плотной тканью и дайте им медленно остыть.

Правильно подобранная целевая аудитория вашего сайта — ключ к его развитию и успеху. Вам необходимо заказать сайт и его продвижение в интернет-агентстве «Бизнес Реклама».

17 thoughts on “Икра баклажанная домашняя

  • 1 сентября, 2009 в 2:07 пп
    Permalink

    Очень вкусная икра. Спасибо большое за рецепт. Сомневаюсь что до Нового года хватит, на всякий случай одну баночку спрятала :))

  • 8 октября, 2009 в 11:14 дп
    Permalink

    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

  • 31 августа, 2010 в 6:03 пп
    Permalink

    кожицу с баклажанов не надо снимать?

  • 31 августа, 2010 в 7:34 пп
    Permalink

    нет, вовсе не обязательно и даже нежелательно.

  • 6 сентября, 2010 в 6:32 пп
    Permalink

    Спасибо БОЛЬШОЕ за рецепт икры! Делала икру из баклажанов по 4 разным рецептам.чтобы выбрать какая икра будет вкуснее. И Ваша икра оказалось самой ВКУСНОЙ! Спасибо!

  • 7 сентября, 2010 в 4:03 пп
    Permalink

    А в чём всё это дело жарить? Делаю икру в данный момент,на пробу взяла треть ингридиентов-еле влезло в большую сковороду вок. И ещё вопрос-а без чеснока не пресно? Я в баклажаны обычно чеснок кладу,и много!

  • 19 сентября, 2010 в 11:54 дп
    Permalink

    Только что приготовил по вашему рецепту. Девчёнки, рецепт — Супер!! 🙂

  • 21 октября, 2010 в 2:16 пп
    Permalink

    Спасибо, получилось как у мамы, т.е. очень вкусно!

  • 2 августа, 2011 в 12:07 пп
    Permalink

    сколько получается готовой икры?

  • 4 августа, 2011 в 9:05 пп
    Permalink

    Жена отобрала ноут и унесла на кухню. НО ИКОРКА ЗАЧЁТНАЯ ВЫШЛА!!! СПАСИБО!

  • 8 августа, 2011 в 8:48 пп
    Permalink

    Когда некоторые отдельно тушить ,потом смешать вкуснее.просто некоторые овощи при разном времени готовятся.

  • 8 августа, 2011 в 8:51 пп
    Permalink

    Масло нерафинированое берите,с запахом.
    В ароматном масле запаха нет.

  • 8 августа, 2011 в 9:02 пп
    Permalink

    Пробовал помидоры разбавлять кетчупом или томатной пастой для быстроты,но хуже получается.

  • 25 августа, 2011 в 9:52 дп
    Permalink

    Рецепт просто классический, ни прибавить, ни убавить,единственное, это не икра, а соте!

  • 28 августа, 2011 в 11:56 дп
    Permalink

    А где надо хранить лечо (Холодильник или можно в шкафу)?

  • 5 октября, 2011 в 8:35 пп
    Permalink

    А куда такое количество соли? Как минимум, раза в два меньше надо бы класть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *