Булочки сдобные
Вот такие булочки печет моя сестра и мне пофартило выпросить у нее рецепт, коим с удовольствием поделюсь и с вами.
- 1 литр молока
- 0,5 пачки маргарина
- 2 яйца (1 желток для помазки булочек)
- 1 стакан сахара
- 50 гр. дрожжей свежих
- щепотка соли
- мука
- ванилин
Растворите дрожжи с сахаром в подогретом молоке, вбейте яйцо и белок второго яйца, щепотку соли. Добавить муку, чтоб тесто было кондиции густой сметаны. Дайте тесту подойти 1 час, затем введите растопленый маргарин и домесите мукой до готового состояния. Посыпать готовое тесто ванилином и перемесить. Дать подойти еще раз.
Теперь можно делать булочки — это уже вам решать, с начинкой или пустышки — для утреннего чая с булкой с маслом… Не забудьте смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут.
1 стакан сахара — это мало для таких булочек, если их делать без начинки.