Пирог с кремом «Забайоне»
Пирог, который готовится быстро и выглядит просто, но на самом деле имеет достаточно ефектный вкус. Если украсить его виноградом или множеством разных фруктов и ягод — получится даже лучше, чем покупной.
- 5 яиц
- 2/3 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. с горкой распушителя
- ваниль
- 1/3 стакана белого вина
Для крема: Отделите 2 желтка от белков, взбейте с 1/3 стакана сахара, вином. Поставьте на водяную баню и не переставая помешивайте, чтобы не свернулось. Когда загустеет- снимайте. Теперь взбейте 2 белка со щепоткой соли и введите в остывший мус. Крем должен получится густоватым, не жидким.
Теперь отделите желтки от белков оставшихся 3 яиц и взбейте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилью. Муку добавлять постепенно, не забудьте разрыхлитель. Теперь взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и смешайте аккуратно с тестом. Выложите в смазаную маслом форму и выпекайте 25 минут при 170 гр. Вынимать можно только, когда бисквит остынет.
Остывший корж покрыть кремом забайоне и украсить виноградом. Красота!
Высококачественное кондитерское сырье по самым низким ценам. Экономить нужно с умом и не в ущерб качеству!
Крем нереально вкусный — бисквит пропитывается на ура, получается абсолютно «магазинный» торт по качеству. По вкусу — лучше! Единственное что — у меня он жидковатым получился. Может желтки были мельче, чем надо, может вина все же чуть поменьше лить — он густеет, но это все равно «текучая» консистенция. Мне кажеься, желтков надо не два, а три.