Итальянский хлебный салат
Знойное лето 2015 все больше склоняет нас к кухне горячих средиземноморских стран… Например, сегодня у нас на ужин итальянский хлебный салат — божественная вкуснотища! Рецепт простой и не притязательный, готовить этот салат очень легко, а жарким летним вечером будет весьма кстати к бокалу хорошего вина в кругу домашних…
Подробнее ….
Для салата нам понадобится следующий набор продуктов:
2 куска | |
4 шт. | |
1 ст. л. | |
2 шт. | |
стебель сельдерея | 1 шт. |
1 горсть | |
¼ шт. | |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
3 ст. л. | |
1 ч. л. | |
0,5 ч. л. | |
1 щепотка |
Сначала нужно запечь перец в духовке до мягкости и выложить его в целофановый пакет, чтобы «вспотел», после чего снять с него кожицу. Это заготовка к салату.
Также нужно замариновать лук в уксусе, порезав его тонкими ломтиками. Хлеб подсушить в духовке около 10-15 минут, сбрызнув оливковым маслом.
Сельдерей порезать небольшими кусочками, а помидоры — дольками…
Для приготовления заправки смешиваем соль, сахар и свежемолотый перец. Добавляем яблочный уксус и оливковое масло, помешиваем до растворения сахара.
Слить жидкость с лука и выложить его на тарелку вместе с помидорами, сельдереем и запеченным перцем, полить половиной заправки.
Сверху выложить каперсы, оливки и готовые сухарики, полить оставшейся заправкой. Салат готов к подаче!
Можно подавать как самостоятельное блюдо или с запеченной рыбой, стейком или тушеной печенью.
В качестве напитка подойдет красное вино мерло.
Удачи вам и теплого лета!
Постоянно ищу новые рецепты, дабы побаловать себя чем то особенным. В этом плане итальянская кухня всегда занимает свое почетное первое место. Таких сочетаний продуктов не найти просто нигде. От себя хочу поблагодарить автора за рецепт, а также могу посоветовать еще парочку интересных блюд этой тематики — http://gcook.ru/salaty/italyanskie-salaty.html