Пицца «Маргарита»

пицца маргарита
Ловите очень простой и эффектный рецепт пиццы!

От себя я все равно добавила оливки, но в целом рецепт классический итальянский. Пользуйтесь на здоровье!

500 гр.
150 гр.
4 ст. л.
2 ст. л.
4 ч. л.
1 щепотка
НАЧИНКА
4 шт.
2 шт.
1 шт.
¼ ч. л.

В миску влить 150 мл теплой воды и растворить дрожжи в воде. Затем всыпать ржаную муку, замесить и поставить на 30 минут в теплое место, чтобы подошла опара.

Теперь добавляем в опару теплое молоко, оливковое масло и соль. Потом вливаем  350 мл теплой воды, добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто поставить на 2 часа в теплое место, чтобы подошло.

Тесто раскатываем очень тонко. Выложить его на смазанный противень. Помидоры перетираем на пюре и выкладываем на тесто. Сверху положить нарезанный кружочками свежий сыр моцарелла. Можно добавить оливки.Выпекать в разогретой до 220 гр.С  духовке 6-8 минут. Готовую пиццу посыпать базиликом.

Также хочу поделиться с вами замечательным рецептом домашней тушенки, от наших друзей —  http://www.koptim-sami.ru/tuchenka.php. Ничего общего с фабричной магазинной тушенкой она не имеет, и отличается от последней как земля и небо. Мы готовим и кушаем только такую, рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *