Кулич сдобный без расстойки
Приближается день святой Пасхи — большой церковный праздник, конец большого поста. И каждый год перед Пасхой я выкладываю новые рецепты для вас, мои дорогие читатели сайта. Надеюсь, мои рецепты полезны и нравятся вам!)
Итак, сегодня хочу поделиться рецептом куличей для ленивых или очень занятых хозяюшек, у которых время на приготовление к празднику ограничено.
Особенность данного рецепта в том, что он не предусматривает расстойку теста. Тесто сходит непосредственно в формах, а затем выпекается, тем самым экономя время. Но смею заверить, что куличи получаются ну очень вкусные! Будьте уверенны, тесто получится и у вас будут самые удачные, самые ароматные куличи! Удачи вам и счастливой Пасхи!
Продукты:
- 3 яйца
- 220 гр. сахара
- 170 гр. молока
- 150 гр. сливочного масла
- 620 гр. муки
- 150 гр. изюма
- 2 щепотки мускатного ореха
- пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 35 гр. дрожжей
Итак, молоко подогреть, раскрошить дрожжи, добавить щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, размешать и оставить на 15 минут до появления пузырьков…
Пока опара бродит, взбить яйца с оставшимся сахаром до пышной пены. Масло растопить и охладить до теплого состояния, добавить мускатный орех и ваниль. Теперь соединить опару, яичную массу и топленое масло. Добавить промытый чистый изюм, предварительно замоченный на коньяке (на 3-4 часа, а лучше на ночь).
Теперь замесить мукой, обязательно ее просеяв!
Тесто получится немного жидковатым, но добавлять ничего не нужно.
Выложите тесто в подготовленные формы на 1/3 и оставьте в теплом месте на 4-5 часов, чтобы тесто подошло.
Выпекать около 30 минут при 180-200 гр.С в зависимости от размера форм. Остудить на решетке, положив куличи горизонтально. Остывшие куличи покрыть глазурью (белком взбитым с сахаром) и посыпать пасхальной крошкой, украсить пасхальной атрибутикой, миндальными хлопьями или на свой вкус.
Светлой вам Пасхи и крепкого здоровья!