Запеченная семга под шпинатным соусом
Замечательный рецепт семги под нежным соусом из шпината… Рекомендую приготовить на Новый год!
Нужные продукты:
- 500–700 гр. семги
- 300 мл сливок 15–20%
- 150 гр. лука
- 100 гр. шпината
- лайм или лимон
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло
Рыбу нужно нарезать кусочками толщиной в 2-4 см. Затем выложить ее в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и можно ставить запекать в духовку при 180 гр.С. на 20-25 минут.
Пока рыба запекается — готовим соус … Чеснок и лук мелко порезать и слегка поджарить на растительном масле. Влить сливки, варить до загустения. Затем порезать шпинат и добавить в сливочную смесь. Перемешать, посолить, поперчить и отставить в сторону.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом, и можно подавать к столу! На гарнир можно отварить картофель или рис — идеально подойдут к этой рыбе. Также рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Источник: отличные кулинарные рецепты на davayprigotovim.ru