Булочки слоеные с творогом и изюмом
Замечательные творожные булочки с изюмом — приготовьте по-моему рецепту. Он достаточно ленивый и простой, так как тесто используется покупное — слоеное дрожжевое.
- лист замороженого теста
- 400 гр. творога
- 1 стакан изюма
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- ваниль
Творог нужно протереть через мелкое сито — он будет воздушным, а изюм залить очень теплой водой и дать постоять около получаса, затем слить и смешать с творогом и сахаром, взбитыми желтками и ванилью — начинка готова.
Раскатайте лист на столешнице, посыпаной мукой, порежьте на квадраты и залепите начинку вовнутрь, можно сделать маленькие надрезики ,чтобы тесто развернулось в слои. Смазать булочки взбитыми белками и поставить в горячую духовку. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 гр. Готовые можно посыпать сахарной пудрой!