Итальянский салат с пастой
Сегодня хочу предложить вам приготовить несложное блюдо, на которое уйдет не более 30 минут вашего времени. Легкое, вкусное, изящное – то что нужно, для того чтобы еще раз подчеркнуть своим близким ваше кулинарное мастерство. Основа салата – макаронные изделия, дополненные беконом, помидорками-черри и листьями салата (можно взять шпинат или манголд).
Итак, для приготовления салата нам необходимы:
- паста Тальятелле – 250 грамм
- бекон – 150 грамм
- помидоры “Черри” – 200 грамм
- оливковое масло – 70 мл
- сыр “Моцарелла” – 200-250 г
- зеленый салат – 100 грамм
- половинка лимона
- базилик
- соль, специи
Пасту варим в подсоленной кипящей воде, куда добавляем немного оливкового масла. Ломтики бекона поджариваем на умеренном огне до хрустящей консистенции. Главная идея – вытопить из бекона лишний жир. Моцареллу нарезаем ломтиками средней толщины (~1см).
В тарелки выкладываем готовую пасту, нарезанную моцареллу, листья салата, бекон, разрезанные пополам помидоры черри, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Для вкуса можно добавить немного базилика. Солим и перчим по вкусу.
Да, на десерт я рекомендую вам попробовать приготовить вот такие булочки с сахаром, на днях пробовала – просто изумительные, всем родным очень понравилось.