Ризотто по-гавайски
Бывает иногда, чего-то хочется, а чего — понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних — чего бы вам хотелось на обед (ужин). И все дружно отвечают — все равно, мы все любим, мы все сьедим. В этом-то я как раз и не сомневаюсь 🙂 , но нужна идея.
Вот моя сегодняшняя идея — ризотто по-гавайски. Пикантный вкус благодаря сочетанию ананаса и бекона, ну а сыр всегда уместен!
- 100 гр. бекона
- 200 гр. риса
- 1/2 банки консервированного ананаса
- 1 болгарский перец
- 100 гр. твердого сыра
- приправа для плова
Бекон порезать небольшими ломтиками и поджарить в сотейнике или воке (в чем будете готовить ризотто), засыпьте рис и поджарьте их вместе минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Помешивайте деревянной ложкой.
Болгарский перец и ананас нарежьте кусочками, а сыр нужно натереть на терке. Добавьте перец и ананас вместе с соком в кастрюлю, влейте 300 мл воды и тушите на очень медленном огне 10-15 минут.
За пару минут до готовности добавьте приправу для плова, в которой сожержится барбарис, куркума, кориандр, тмин, перец черный, базилик. После выключите огонь и дайте ризотто постоять-«отдохнуть» минут 15-20.
Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпьте ризотто тертым сыром.
Раз уж зашла тема о рисе — думаю, вам также будет интересно узнать про индийский морской рис (подробности здесь http://www.chudogrib.ru/products/ris.html). Другое название этого продукта — индийский морской гриб или же рисовый гриб. На его основе готовят вкусный и весьма полезный напиток, актуальный в любую пору года.