Лодочки из баклажанов (с грибами, помидорами и сыром)

Отличная закуска в тему сезона! Сейчас и баклажанов полно и помидоров, а с сыром и шампиньонами проблем вообще никогда не бывает. Готовить легко и быстро, сьедается всеми с удовольствием и «на ура»!

  • 4 небольших баклажана
  • 4 помидора
  • 1-2 луковицы
  • 7-8 штук шампиньонов
  • 150 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль, специи, зелень

Подготовьте баклажаны — промойте, разрежьте на лодочки, достаньте ложкой серединки, оставив 1 см от края. Посолите и дайте постоять минут 20-30, чтобы вышла горечь. Затем смойте и просушите, выложите на смазанный маслом протвень и запеките в течении 15 минут при 170 гр.С.

Тем временем поджарьте лук, нарезанный кубиками, добавив в него кубиками нарезанные серединки баклажана, а затем и грибы, посолите по вкусу.

Достаньте из духовки баклажанные лодочки, наполните овощной смесью. Помидоры порежьте кружочками, выложите сверху, сыр потрите не терке и посыпьте помидоры. Сделайте сеточку и запеките в духовке еще на протяжении 15-20 минут. Посыпьте горячими рубленой зеленью. Закуска готова!

Лучший подарок школьнику или студенту к началу учебного сезона — купить ноутбук dell. Надежный производитель, высокое качество, отличные характеристики.

2 thoughts on “Лодочки из баклажанов (с грибами, помидорами и сыром)

  • 2 ноября, 2011 в 11:15 дп
    Permalink

    Здравствуйте, спасибо за рецепт, меня он заинтересовал, Только поясните пожалуйста, что значит «сделайте сеточку». В конце написано.
    Заранее спасибо!

  • 2 ноября, 2011 в 1:30 пп
    Permalink

    Здравствуйте!:) Сделать сеточку — значит порисовать майонезом, как например украшают салаты, фаршированную рыбу, пицу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *