Печенье «Розочки»
Это печенье готовить очень просто. Зато мужчины воспринимают получившиеся розочки чуть-ли не как произведение исскуства. Они удивляются — каааак можно такооое сделать??? 🙂 Предлагаю и вам удивить своих членов семьи или друзей такой красотой.
- 3 яйца
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. водки
- 1 ст.л. сахара
- 3 стакана муки
Муку нужно просеять и добавить в нее отдельно взбитые яйца с сахаром, размягченное сливочное масло и водку. Замесите тесто. Теперь все самое интересное: тесто раскатайте очень тоненько и вырежьте рюмкой кружки, которые сложить нужно по 4 шт. и сильно прижать пальцем посередине, чтобы они хорошенько склеились. Теперь возмите острый ножик и разрежьте каждый «цветок» на 4 части накрест, не дорезая до середины.
Хорошенько раскалите сковородку с растительным маслом, доведите масло до кипения и бросайте туда приготовленые штучки. Во время кипения «лепестки » открываются вовнутрь и превращаются в «розу». Готовые розочки в горячем виде нужно посыпать сахарной пудрой. Смотрится очень ефектно!
Онлайн консультация гинеколога — это быстро и удобно!
лично у меня розочки не получились:(
у меня получились))) только не такие красивые как у вас на фото))
а у нас получилось
Это больше на разновидность жареного хвороста похоже. Какое же это печенье?