Мини-пироги с яблочной начинкой и корицей
Предлагаем вам замечательный рецепт вкусных мини-пирогов с яблочно-коричной начинкой. Заказать готовые мини-пироги вы можете по ссылке, с приготовить самому — по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 1 стакан
- холодное сливочное масло – 6 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- вода
Для начинки:
- яблоки – 4-6 шт.
- белый сахар – 1/4 стакана
- коричневый сахар – 1/4 стакана
корица – 1/2 ч.л. - мука – 1 ст.л.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Приготовление:
1. Для начала нужно порезать сливочное масло небольшими кубиками. Затем перетереть масло с мукой, чтобы получилась смесь, чем то похожая на хлебные крошки.
2. В полученную смесь нужно добавить соль и сахар. Затем постепенно влить ледяную воду и замесить тесто. Готовое тесто необходимо завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Следующий этап — почистить и нарезать яблоки.
4. Далее необходимо смешать коричневый сахар, белый сахар, корицу, муку, соль и ванильный экстракт. В полученную смесь добавить кусочки яблок и тщательно перемешать.
5. Следущим нашим шагом мы поместим ¾ теста на слегка посыпанную мукой пергаментную бумагу и раскатаем тонким шаром.
6. Используя небольшую миску, вырежте кружочки из теста, которые будут по диаметру немного больше, чем формы для кексов.
7. Поместите тесто в формочки для кексов, наколите его вилкой и наполните готовой фруктовой смесью.
8. Раскатайте оставшуюся ¼ теста и нарежте небольшими полосками, чтобы сделать сетку.
9. Выпекать мини-пироги необходимо в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые пироги нужно остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.