Пицца домашняя «Девичник»

Осенью и только в ее начале, когда холода заявляют о себе и настойчиво отстаивают свои позиции… такой осенью ну ооочень хочется утешить себя и близких чашкой горячего чая с  вкусным домашним ломтиком пирога, ну, или как вариант, приличным ломтем горячей пиццы 😉 Вот и мы с дочкой в привычной уютной женской компании устроили себе приятное времяпрепровождение за приготовлением сей волшебной пилюли утешения .. Посему назвали пиццу «девичник»… )) Рецепт — чистая импровизация, вернее сборная солянка из всех известных рецептов, наших (в основном её) любимых элементов пиццы и всего, что имелось в холодильнике, название — также посвящение вечеру (хотя к процессу поедания пиццы присоединился наш папа))…

Итак, что достали из холодильника:

Начинка:

  • кукуруза (обязательное условие дочки;))
  • колбаса салями (то же самое)
  • сыр твердый типа пармезан, но не он )
  • моцарелла
  • помидоры-сливки
  • грибы белые отварные (из морозилки)
  • лук
  • томатный соус
  • зелень — руколла, петрушка, базилик
  • пару зубков чеснока
  • соль, перец

Для теста:

  • мука — около 500-600 гр.
  • дрожжи 50 гр.
  • 2 стакана воды
  • оливковое масло
  • 1 ст.л. меда

Тесто решили сделать дрожжевое, но очень тонко раскатать, поскольку у нас все любят тонкую и хрустящую пиццу, в итоге получилось огромное количество теста, из которого вышло 2 больших противня тонкой и хрустящей, божественной… ну вообщем по-порядку … 😉
Делаем опару — в теплую воду кладем соль, ложку меда, пару ложек оливкового масла, разводим дрожжи и немного муки, примерно 1/5 всего количества. Даем опаре побродить минут 15 и замешиваем мукой, накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем «подумать о жизни» примерно на  час, за который оно должно вырасти вдвое.

Пока готовим соус и начинку… Грибы мы достали из морозильной камеры — именно те грибы, которые сами и насобирали этим летом, отварили и заморозили для таких счастливых дней 😉 Колбасу нарезали тонкими ломтиками, так же как и моцареллу. Кукурузу слить, а твердый сыр натереть на терку. Помидорки также нарезаем тонкими кружочками, а лук — тонюсенькими ломтиками.
Теперь припускаем на сковороде чеснок на 1 столовой ложке сливочного масла, буквально пару минут и он сдался — издал все свои запахи, теперь быстренько добавляем томатный соус, чтобы он поглотил этот безумный аромат… Вот вам и соус готов!

Теперь раскатываем тесто тооонко-тооонко… и даем подойти в течении 10 минут. Смазываем его томатным соусом, а бортики оливковым маслом, чтобы они были хрустящими… и выкладываем начинку… сначала лук и грибы, посыпаем кукурузой, выкладываем кружочки моцарелы  и салями, посыпаем тертым сыром, а сверху выложим кружочки помидор.. От себя и бы добавила хороших оливок, но не оказалось, ну и ладно… в следующий раз ! Ставим пиццу в разогретую до 220 гр.С. духовку на 5-7 минут и все, осталось украсить базиликом, руколой или петрушкой. И подавать на стол нетерпеливым родным! Под такую красоту не грех и бокал красного вина комнатной температуры… Вообщем, в этот вечер у нас было все для счастья!)
Желаем и вам уютного семейного вечера дома в кругу родных и любимых!;)
пицца домашняя

Надежные и недорогие инкубаторы для яиц для тех кто по настоящему любит домашнее хозяйство. Купите полезную вещь до начала сезона и вырастите своих курочек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *