Готовим Мохито сами
Ах, лето, мохито, солнце, море, пляж… Это лично мои ассоциации с мохито… ;))) Среди самых разных видов алкогольных напитков, Мохито, пожалуй, является моим самым любимым коктейлем в знойную жару. Этот напиток уходит своими корнями в далекую Кубу. Главной особенностью напитка является то, что в его состав входит ром. В списке других ингредиентов — лайм и мята, которые придают напитку прохладу и свежесть, в чем, собственно, и состоит его ценность. По желанию можно делать безалкогольный вариант мохито, который можно без боязни предложить взрослым детям или людям, ограничивающим употребление алкоголя.
Итак, в состав нашего мохито войдут:
1 шт. | |
2 веточки | |
2 ч. л. | |
50 мл | |
½ стакана | |
по вкусу |
Сначала я готовлю лайм — катаю его рукой по доске, чтобы усилить отдачу сока.
Режем лайм на четвертушки, одну оставляем для украшения, а из остальных трех выдавливаем сок и смешиваем с сахаром, туда же добавляем листики мяты и бережно мнем все толкушкой, чтобы листья мяты отдали эфирные масла, но желательно, чтобы они были не сильно повреждены, а все еще исполняли декоративную функцию.
Потом добавляем ром, чтобы сахар растворился. Вливаем все в большой стакан для подачи. Добавляем лед и доливаем все минеральной водой. Украшаем стакан листиками мяты и долькой лайма, ставим две коктейльных трубочки.
Вуа-ля! Мохито дома своими руками готов! Угощайте таким напитком друзей, родителей, домашних и получайте удовольствие!