Винегрет с селедкой
Данный рецепт совмещает в себе сразу и салат и гарнир и является полноценным самостоятельным блюдом. А поскольку в его состав входит селедка, назовем его модернизированным винегретом ))
Очень люблю такие рецепты, в которых позволительно заменять ингредиенты другими и фантазировать на полную силу… В рамках разумного, само собой)
Итак… что брать:
0,5 кг 0,5 кг 0.2 кг 100 гр. свежий 2-3 шт. 200-300 гр. пучок 80 гр. 20-30 гр. 20 гр. по вкусу
Фасоль замочить на ночь в большом количестве холодной воды. Утром воду слить, фасоль снова залить большим количеством холодной воды и варить до готовности, посолив в середине варки.
Овощи вымыть, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать прованскими травками и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180 гр.С. духовку, запекать до готовности (около часа). Затем овощи остудить и почистить.
Овощи порезать, как обычно, кубиками. Добавить отварную фасоль. Огурец так же порезать кубиками, зеленый лук мелко порубить. Селедку порезать тонкими полосками. Посолить и поперчить, перемешать все.
Сделать заправку:
Смешать 3 ст.л. оливкового масла с горчицей и уксусом.
Полить салат заправкой и можно подавать. Салат можно хранить в холодильнике дня два. Подавать как самостоятельное блюдо. Можно с лавашем, к пиву, к горячим блюдам как второе блюдо.
Фасоль можно заменить зеленым горошком, нутом или кукурузой.