Салат с куриной грудкой и авокадо
Как для обычного салата, рецепт непростой, но салат очень вкусный!
И, как водится, полезный и для фигуры и для организма…
На первый взгляд, рецепт довольно-таки сложный, но рассмотрим его поэтапно, сделаем пару раз и он станет самым простым и любимым! )
Итак, подготовьте продукты:
150 гр. | |
500 гр. | |
2 шт. | |
4 шт. | |
петрушка | 1 пучок |
2 зубка | |
по вкусу | |
, перец | по вкусу |
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
по вкусу | |
3 ст. л. | |
4 ст. л. | |
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Кунжут подрумянить на сковороде и оставить до нужного момента.
Грибы нарезать толстыми пластинками и припустить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, порубить мелко ножом, бросить к грибам и подержать не больше минуты. Выложить на тарелку. На той же сковороде пожарить куриную грудку, посолить ее и поперчить. Добавить карри, соевый соус и мед. Следить, чтобы соус покрыл все мясо, поливать ложечкой.
Мясо достать, охладить и порезать ломтиками. В сковородку к соусу добавить бальзамический соус, масло и немного воды. Дать вскипеть и отставить.
Теперь можно соединить мясо, грибы и соус, дать пропитаться.
На блюдо выложить несколько веточек руколы или любого другого салата. Выложить авокадо дольками, яйца половинками и грибы с мясом. Полить немного соусом, украсить дольками авокадо, яиц и посыпать кунжутом, рубленой петрушкой.
Салат готов! Блюдо абсолютно полноценное, гарнира не требует!
Приятного аппетита и хорошего здоровья!
Я очень люблю авокадо за его пользу для организма и фигуры))) Есть рецепты салата с авокадо в сочетании с тунцом, с курицей, с томатами, с семгой и руколой, с ананасами и даже с грушей
http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html
А с креветками — вообще необычайно вкусное сочетание)))