Салат с орехами и авокадо
В названии предложенного рецепта перечислены не все даже основные ингредиенты. Но все они характерны тем, что служат нашей идеальной фигуре и доброму здоровью!
Рекомендуется худеющим и следящим за своим здоровьем молодым (телом, а также душой ;)) людям!
Итак, подготовьте следующее:
салатный микс | 1/2 пакета |
1 шт. | |
½ шт. | |
2 шт. | |
1 шт. | |
½ шт. | |
3 шт. | |
1 пучок | |
1 ст. л. | |
по вкусу | |
Для соуса:
½ шт. | |
½ шт. | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 щепотка | |
1 щепотка |
Как правило, мы подготавливаем все составляющие и соус…
Значит, сначала быстренько приготовим соус… Авокадо режем пополам и, удалив косточку, достаем ложкой мякоть половинки авокадо. Бросаем в чашу блендера. Туда же выдавливаем сок половинки лимона, вливаем оливковое масло, соус наршараб, солим и перчим. Все взбиваем до однородности! Соус готов!
Теперь подготавливаем основу… Листья салатного микса или руколы или же молодой свеклы промываем, просушиваем и выкладываем на большое красивое блюдо.
Редис, стебли сельдерея тоненько нарезаем, вторую половинку авокадо также достаем ложкой, режем кубиками и нужно сбрызнуть лимонным соком. Мяту мелко рубим. В миске соединяем сельдерей, редис, мяту, авокадо и смешиваем с готовым соусом.
Апельсин помыть, натереть цедру, затем очистить его и, сохранив выделившийся сок, нарезаем ломтиками.
Выкладываем листья салата на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, солим-перчим, посыпаем цедрой и выкладываем смешанные с соусом овощи, сверху выкладываем дольки апельсина. Посыпаем рубленными орехами! Салат готов!
Вкусные комплексные обеды из разнообразного меню. Широкий выбор, привлекательные цены, оперативная доставка. Подробнее — по ссылке.