Овощной салат в азиатском стиле
В поисках свежих интересных рецептов кулинарных блюд натолкнулась на несложный и одновременно интересный салат. Представляю его вашему вниманию простой рецепт овощного салата с интересным соусом в азиатском стиле, который задает тон блюду.
Салат подойдет также для людей, сидящих на диете, в период поста, можно предложить его также и пожилым и детям.
В приготовлении салат суперпростой, а на столе очень эффектный и вкусный.
Пробуйте!
1 шт. | |
1 шт. | |
150 гр. |
2 ст. л. | |
1 зубок | |
4 ч. л. | |
2 ст. л. | |
2 ч. л. | |
1 ч. л. |
Также понадобится кунжут для посыпки…
Огурец и сладкий перец промыть, порезать ломтиками. Капусту покрошить тонкими полосками.
Отдельно приготовить соус — раздавить зубок чеснока ножом, порубить очень меленько и немного придавить. Смешать чеснок с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, а также добавить соевый соус и рисовый уксус. Хорошенько размешать заправку, чтобы сахар растворился и смешались все ингредиенты и соответственно ароматы и вкусы.
Готовой заправкой полить подготовленные овощи, предварительно выложив их в красивый салатник.
Готовый салат желательно поставить в холодильник на часик.
Тем временем поджарить немного кунжут и присыпать им салат при подаче!
Очень эффектный и вкусный салат при его незатейливом составе благодаря оригинальному соусу!