Роллы по-домашнему
После всех пасхальных изысков не хочется абсолютно ничего… Какое-то время… Потом жутко хочется суши, роллов и прочей экзотики. Буквально вчера хотели заказать суши, но так как есть свободное время и желание — решили приготовить их своими руками.
Если сделать роллы самостоятельно в домашних условиях, то получится здорово, полезно, оригинально и намного дешевле. То есть, одни преимущества! Очень рекомендую попробовать приготовить, это очень вкусно!
Кроме огурцов, сыра, форели можно использовать также тунец, лосось, угря, авокадо, сыр филадельфия, разные посыпки типа кунжут, а также свежую зелень.
То есть фантазия приветствуется… Итак, удачи вам и мой рецепт в помощь!
200 гр. | |
250 мл | |
4 листа | |
1 ст. л. | |
1 ч. л. | |
1 ч. л. |
1 шт. | |
авокадо | 1 шт. |
2 шт. | |
тунец | 50 гр. |
50 гр. |
Промыть рис много раз, до прозрачной воды, дать стечь полностью. Поставить варить, после закипания выключить и не снимая крышки, варить на очень медленном огне 10-15 минут. Затем выключить и оставить еще на 15 минут. Крышку не снимать!
Смешать сахар, соль и уксус до растворения. Добавить к рису, перемешать.
Теперь займемся начинкой. Огурцы, авокадо, тунец и форель порезать тонкими ломтиками, сыр — пластинками.
На циновку выкладываем лист нори гладкой стороной вниз, сверху выкладываем немного риса и смачивая руки в воде, расправляем равномерно по листу нори, оставляя с краю 2-3 см. На середину листа выкладываем ломтики форели и огурца, пластинку сыра. Сворачиваем лист нори при помощи циновки.
Так же сделать роллы с сыром, авокадо и тунцом. Или так же можно компонировать варианты начинки на свой вкус…
Каждый ролл порезать на 6-7 частей, смачивая нож в воде. Нож должен быть очень острый!
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.