Скумбрия, тушеная с овощами и маслом
Новый рецептик! Предлагаю приготовить сегодня тушеную скумбрию с маслом на овощной подушке. Можно сделать рыбу на большую семью или же приготовить ее на несколько дней с тем, чтобы было потом что таскать из холодильника.
Итак, нужно взять:
- 2-3 свежемороженых скумбрии
- 1 большую луковицу
- 1 большую морковь
- черный перец горошком 2-3 лавровых листа
- растительное масло
- соль
Скумбрию промыть, удалить плавники, отрезать голову, вымыть. Посолите рыбу и оставьте пока просаливаться. Тем временем очистите морковь и лук…
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонкими полукольцами. Сложить все в кастрюльку и выложить рыбу сверху. Сбрызнуть растительным маслом, положить перец горошком и лавровый лист. Подлить водички и тушить на медленном огне 30-40 минут после закипания.
Поскольку скумбрия сама по себе жирная, то получается она мягкая, нежная и очень вкусная. Овощи приобретают сочность и тонкий аромат. Скумбрия очень полезна благодаря содержащимся в ней жирным кислотам Омега-3 и микроелементам. Она хорошо усваивается, является отличным источником белка. Употребляя рыбу, вы избегаете заболеваний сердечно-сосудистой системы, ревматоидных артритов, ослабления иммунной системы и даже рака.
Обязательно употребляйте рыбу в пищу, особенно в тушенном, вареном виде и доброго вам здоровья!