Пельмени ленивые
Выставляя на ваше внимание рецепты подобных блюд, всегда борюсь с собой… То есть мой здравый смысл и желание держать себя в хорошей форме борются с отменным аппетитом и желанием втоптать чего-нибудь вкусненького…))
Поскольку пельмени — это святое (будем себя обманывать..))), то ленивые пельмени недалеко ушли… Вообщем, разок можно!
Блюдо на самом деле очень вкусное, готовится легко и быстро, даже на большую семью! Разлетаются на ура! А чтобы совесть была чистой, спасают положение овощи в виде овощной подушки! Кушайте и не поправляйтесь!)
Продукты для теста:
- мука
- вода
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
Продукты для фарша:
- 500 гр. свиного фарша
- 1-2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Овощная подушка:
- лук
- морковь
- горошек зеленый
- паприка
- цветная капуста (все или в любом составе)
Понадобится также бульон, зелень, растительное масло и сметана.
Трудно сказать, какую брать пропорцию муки с водой … Уверенна, все хозяюшки умеют сделать тесто на пельмени. В горку муки вливаем стакан воды, и замешиваем тесто, подсыпая муку. Единственный мой секрет — добавляю ложку растительного масла для эластичности теста. Так тесто не пристает к рукам и очень податливое.
В фарш добавляем тертый на самой мелкой терке лук, соль и перец добавляем по вкусу.
Приготовим овощную подушку… Лук кубиками, морковь на крупной терке… Горошек … Тушим на несильном огне, слегка припустив на растительном масле. Можно использовать также паприку, цветную капусту и т.д…. или же купить овощную смесь в магазине.
Тесто раскатываем так тонко, как только сможете.
Фарш размазываем тонко по тесту и сворачиваем в рулет. Рулет режем пенечками высотой 6-8 см.
Выкладываем пенечки в сотейник на овощную подушку, поливаем бульоном и тушим под крышкой на несильном огне минут 15 после закипания. Подавать со сметаной, украсив зеленью!