Лимонный кекс с маком
Это вам не шиш с маком, это вам кекс с маком.. )) Да еще лимонный!
Отличное сочетание вкусов — лимона и мака!
Кекс получается воздушный, пышный, легкий и оооочень ароматный. Естественно, это очень вкусно!
Необходимые продукты:
175 гр. | |
175 гр. | |
3 шт. | |
175 гр. | |
½ ч. л. | |
75 гр. | |
2 шт. | |
25 гр. | |
2 ст. л. |
Для пропитки нужен 1 лимон для цедры и по 3 ст.л. сахара и лимонного сока из этого же лимона.
Сливочное масло нужно размягчить и, смешав с сахаром, тщательно растереть с однородную массу. Затем взбивать, вводя яйца по одному. Получится пышная воздушная однородная масса.
Теперь смешиваем сухие продукты — муку, разрыхлитель и миндальную крошку.
Смешиваем обе массы и добавляем мак, 2 ст.л. воды, а также 2 ст.л. лимонной цедры.
Все аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и ставим в духовку на 180 гр.С. Выпекать нужно около часа. Кекс должен хорошо подняться и зарумяниться!
Для пропитки подготовим сначала цедру, нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в небольшом количестве воды до мягкости.
Затем смешиваем сахар с лимонным соком, подогреваем, добавляем цедру и варим до загустения сиропа 5-10 минут.
Готовый кекс выкладываем на блюдо, протыкаем во многих местах спицей и поливаем горячим сиропом.
Нарезать только после полного остывания!
Можно также покрыть сахарной глазурью…
Приятного чаепития и крепкого здоровья!