Салат с тунцом
Лето – пора легкой пищи, вкусных и полезных закусок и салатов. Хочу с вами поделиться рецептом замечательного салата с тунцом. Достаточно простой в приготовлении, сбалансированный и имеет отличный вкус. Если у вас есть предварительно отваренные куриные яйца – приготовление такого салата отнимет не более 5 минут вашего времени. Взамен вы получите питательное и полезное блюдо, богатое белками и растительной клетчаткой, при этом содержащее минимум жиров и углеводов.
Для приготовления салата с тунцом нам необходимы:
- куриное яйцо – 2-3 шт.
- тунец в собственном соку (консервы) – 100 грамм
- зеленый салат – 100 грамм
- помидоры черри – 100 грамм
- красный (фиолетовый) лук – половинка большой луковицы
- бальзамический уксус – 40 мл
- черный молотый перец – 1/4 чайной ложки
Яйца варим около 5 минут после их закипания. В любую посудину складываем листья зеленого салата (лично я предпочитаю шпинат). Лук нарезаем разрезанными на 4 части тонкими кольцами.
Помидорки черри режем на две половинки, также добавляем в салат. Добавляем немного бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем. Вкусная салатная основа готова!
Раскладываем ее в широкие порционные тарелки. Сверху выкладываем размятый вилкой тунец. Сам тунец выбирайте хорошего качества, который кусочками а не крошкой. И выбирайте именно в собственном соку, так как тунец в масле сделает ваш салат в два, а то и в три раза калорийнее.
Вареные яйца режем на четыре части и раскладываем по краям тарелки.
Поливаем блюдо бальзамическим уксусом, посыпаем молотым перцем и можно подавать на стол.
Источник: http://corsika-os.ru/sushi. Пожалуй, лучшее суши в Подольске.