Немецкий картофельный салат с ветчиной
Картофельные салаты — это настоящая классика немецкой кухни. Пикантность тмина делает вкус такого салата действительно уникальным. Картофельный салат был заново открыт в наше время благодаря рецептам, пришедшим из Шварцвальда, где практически каждое блюдо подается с ветчиной или сосисками, а зачастую и с тем, и с другим. Рецепт достаточно простой, салат готовится легко и при этом очень вкусный. Он имеет все шансы стать постоянным гостем вашего стола.
Для приготовления картофельного салата вам понадобится:
- Картофель — 1000 г
- Подсолнечное масло рафинированное — 180 мл
- Уксус винный — 40 мл
- Сметана — 80 г
- Горчица — 3 ч.л.
- Тмин — 1.5 ч.л.
- Лук репчатый (100г) — ½ шт.
- Ветчина сыровяленая или копченая — 100 г
- Петрушка — 10 г
Тщательно промываем картофель под холодной проточной водой. Для этого салата лучше подойдет картофель розовых сортов с плодами небольшого или среднего размера. Заливаем картофель холодной водой, солим и ставим вариться до готовности, но следите за тем чтобы не переварить, он не должен развариться. Готовый картофель охлаждаем и еще теплым разрезаем на кружочки толщиной около 1-1.5 см.
Для соуса смешиваем рафинированное подсолнечное масло (чтоб было без запаха), винный уксус (также можно использовать бальзамический), сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.
Картофель выкладываем в большую емкость, покрываем соусом. Даем ему остыть.
Копченую или сыровяленую ветчину нарезаем полосками около 1 — 1,5 см. Осторожно вмешиваем ее в картофель, также добавляем две трети петрушки. Сервируем салат или в большом блюде, или в отдельных порционных тарелках, украсив сверху оставшейся петрушкой. Охлаждаем, поставив в холодильник, около часа.
На стол подается блюдо комнатной температуры.
А если вам лень готовить – к вам придет на помощь доставка пиццы Мытищи. Невероятно быстро, чертовски вкусно и абсолютно недорого. Подробнее — по ссылке.