Пицца «Очень быстрая»
Бывает, что пиццы хочется ну прямо срочно, да так, что времени на возню с дрожжевым тестом вовсе нет! Или неожиданные гости, а в холодильнике непонятные продукты в недостаточном количестве… Тут нам на выручку приходит рецепт этой самой «очень быстрой» пиццы.
Ее особенностью есть то, что выдерживать тесто не нужно, а пиццу можно получить на стол за полчаса — горячую и божественно вкусную! Попробуйте!
Нужные продукты:
- 0,5 л. кефира
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки соды
- 0, 5 чайной ложки соли
- муки, сколько возьмет
Начинка: колбаски, сосиски, томаты, каперсы, сыр. Или что-то другое — что есть или что хотите сами…
Итак, замешиваем тесто на кефире, муки берем столько, чтобы тесто не липло к рукам. Но и забивать его лишней мукой не стоит. Яйца нужно сразу вбить в кефир, добавить масло, соль и соду, затем замешивать мукой.
Итак, замесили тесто, раскатали на противне, сверху выкладываем начинку и посыпаем тертым сыром — все, как обычно, выпекать в духовке при 190 гр. С 15-20 минут, зависит от духовки.
Пиццу можно подать к пиву, к чаю или кофе, с томатным соком и т.д…
Пицца получается быстрая и вкуснее дрожжевой.
Приятного аппетита и хорошего дня!