Вафельные трубочки

Имеется рецепт идеальных вафельных трубочек — сладких, ароматных, не жирных… С удовольствием поделюсь!!!

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца
  • 125 г сливочного масла (растопить и охладить)
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 100 г теплой воды

В большой миске взбивайте яйца с сахаром в пышную массу до побеления. Это займет около 10 минут.  У вас должны получится высокие крутые пики. Затем продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой топленое, остывшее до теплого состояния сливочное масло.

Затем просейте муку с крахмалом, перемешивайте до однородного состояния, постепенно подливая теплую воду.  Опять же перемешивать до получения однородной массы. Теперь дайте тесту отдохнуть — оставьте на полчаса, чтобы подошло.

Вафельницу смажьте сливочным маслом и выпекайте трубочки, скручивая их горячими.

Такие вафли можно кушать пустыми, а можно для праздничного стола начинять любым кремом — сгущенкой, заварным или сливочным. Можно декорировать ягодкой малины или другими вкусными ягодами, на ваше усмотрение.

Получайте удовольствие не только от еды, а и от приготовления! Всего хорошего!

Да, если вы любите выпечку, и к тому-же любите готовить ее своими руками — такая полезная штука как хлебница будет для вас как нельзя кстати. Она позволит сохранить вашу выпечку (хлеб, булочки, пирожки и т.д.) свежей максимально долго.

 

2 thoughts on “Вафельные трубочки

  • 3 ноября, 2013 в 7:30 пп
    Permalink

    ой, интересный рецепт, ни разу таких не пробовала. Обязательно попробую спечь такие. Я чаще делаю мягкие вафли

  • 20 августа, 2015 в 1:15 пп
    Permalink

    У меня получилось 27 шт. Я их не сворачивала в трубочки, быстро застывают. Несколько штук расслоилось надвое. Нужно больше смазывать и дольше печь, тогда не расслаиваются. Делала на молоке. Благодарим всей семьей за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *