Вафельные трубочки
Имеется рецепт идеальных вафельных трубочек — сладких, ароматных, не жирных… С удовольствием поделюсь!!!
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца
- 125 г сливочного масла (растопить и охладить)
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 100 г теплой воды
В большой миске взбивайте яйца с сахаром в пышную массу до побеления. Это займет около 10 минут. У вас должны получится высокие крутые пики. Затем продолжая взбивать, вливайте тонкой струйкой топленое, остывшее до теплого состояния сливочное масло.
Затем просейте муку с крахмалом, перемешивайте до однородного состояния, постепенно подливая теплую воду. Опять же перемешивать до получения однородной массы. Теперь дайте тесту отдохнуть — оставьте на полчаса, чтобы подошло.
Вафельницу смажьте сливочным маслом и выпекайте трубочки, скручивая их горячими.
Такие вафли можно кушать пустыми, а можно для праздничного стола начинять любым кремом — сгущенкой, заварным или сливочным. Можно декорировать ягодкой малины или другими вкусными ягодами, на ваше усмотрение.
Получайте удовольствие не только от еды, а и от приготовления! Всего хорошего!
Да, если вы любите выпечку, и к тому-же любите готовить ее своими руками — такая полезная штука как хлебница будет для вас как нельзя кстати. Она позволит сохранить вашу выпечку (хлеб, булочки, пирожки и т.д.) свежей максимально долго.
ой, интересный рецепт, ни разу таких не пробовала. Обязательно попробую спечь такие. Я чаще делаю мягкие вафли
У меня получилось 27 шт. Я их не сворачивала в трубочки, быстро застывают. Несколько штук расслоилось надвое. Нужно больше смазывать и дольше печь, тогда не расслаиваются. Делала на молоке. Благодарим всей семьей за рецепт!