Запеченный лосось под чесночно-сливочным соусом
Рыбу в нашей семье готовят очень часто. То, что рыба полезна, безусловный факт, а правильно приготовленная рыба еще и очень вкусная, легкая пища,что еще больше подчеркивает правильность ее выбора к ужину или обеду.
Хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который давно прижился в нашей семье и пользуется справедливым спросом. Это запеченный лосось с чесночно-сливочным соусом на картофельной подушке.
Итак, возьмем нужные продукты:
- 4 порционных куска лосося
- 1/2 кг картофеля
- 1/2 лимона
- 30-40 гр. сливочного масла
- 150 мл сливок
- соль, перец молотый
- 2 ст.л. муки
- 3-4 зубка чеснока
Порционные куски лосося промойте холодной водой, выложите на бумажное полотенце, пусть вода уйдет. Почистите картошку, порежьте ее тонкими ломтиками, добавьте соли, перца, затем нужно слегка сбрызнуть растительным маслом и перемешав, выложить в огнеупорную форму. Сверху выложить стейки лосося. На стейки выдавите сок половины лимона, пусть пропитает их, пока вы приготовите соус.
Итак, готовим соус, а также паралельно включаем духовку, пусть греется.
В сотейнике растопите сливочное масло, бросьте туда пропущенный через чесночницу чеснок, он даст безумный аромат. Тут главное не убить его, передержав на сильном огне, поэтому убавляем огонь и быстренько всыпаем муку, перемешиваем и вливаем сливки, если густое, то добавить немного воды, чтобы соус получился приятной и не слишком густой консистенции.
Снимаем и поливаем стейки лосося, а также картошку. Запекаем в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Подавать горячим! Очень вкусно с пивом, томатным соком. Желателен салат из свежих овощей. Удачи вам и хорошего дня!