Помидоры консервированные с аспирином
У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные!
Спешу выложить рецепт для вас (ним любезно поделился сайт Cooking.ua), дорогие гости сайта, пока сезон закаток, да и для себя, чтоб не дай бог, не потерять его и не забыть!
На 10 литров воды:
- 300 гр. соли
- 300 гр. сахара
- 0,5 литра уксуса
- аспирин в таблетках
- а также укроп, листья хрена и смородины
Помидоров нужно будет около 20 кг, но это грубый подсчет, поскольку я брала 2 небольших ведерка помидоров, они были некрупного размера, плотные и у меня вышло 7 3-литровых банок готовых помидоров. Как получится у вас, я не могу сказать, зависит от размера помидоров и от банок, которые вы будете использовать, поэтому указываю расчет ингредиентов на 10 литров воды.
Итак, подготовьте помидоры — промойте, выложите на полотенце просушить. Сложите в банки на дно листья хрена, смородины, укроп, и в каждую 3-литровую банку на дно 3 таблетки аспирина, затем плотно укладывайте помидоры до верха.
Разведите в воде сахар, соль и уксус, заливайте помидоры в банках доверха. Теперь укупорите все банки закаточными крышками, отнесите в холодное место для хранения и поставьте вверх дном! Можете быть спокойны — крышка не сорвет и помидоры будут готовы где-то уже через 3-4 недели. Единственное — не беспокойте банки, не двигайте ими, пусть стоят до того момента, когда вы решите попробовать их!
Рецепт проверенный и надежный, удачи вам и хорошего настроения!
Обратите внимание!
Мариновать и хранить любые продукты в кислом виде КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!! В АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЕ.
Можно использовать только качественную посуду из нержавеющей стали или, что лучше всего, деревянные бочки!!!
Ну какая же Вы молодец! Хороший рецепт, как раз то, что нужно. Может еще подскажете, как вкусно кабачки засолить, у меня что-то не очень получается