Аджика домашняя
Хочу предложить вашему вниманию очередной рецепт моей домашней кухни. Рецепт из серии заготовок, очень вкусная аджика — универсальная домашняя приправа. Хорошо к мясу, особенно к шашлыку.
Нужные продукты:
- 2,5 кг спелых помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок «Антоновка»
- 100 гр. острого перца
- 300 гр. чеснока
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст.л. соли с горкой
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой.
Через час измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю, а также влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и сахар, проварите еще 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем простерилизуйте банки и, наливая половником кипящую аджику, закатывайте банки под крышки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания. Затем спустить банки в подвал или другое прохладное место для хранения.
Требуется ли специальная диета при лямблиозе? Ответ на ваш вопрос — под ссылкой.