Баклажаны маринованные «Домашние»
Рецепт маринованных баклажанов со сладким, горьким перцем и чесноком от Валентины Борисовны, уважаемого директора школы и отличной хозяйки. Попробуйте, не пожалеете!
Баклажаны маринуют впрок, можно долго держать, но, поверьте, сьедите их быстро, уж очень вкусные. Хороша закуска с любому столу!
- 5 кг баклажанов
- 2-3 сладких перца
- 2-3 острых перца
- 5 головок чеснока
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
Сначала нужно подготовить баклажаны — промыть их и ножом или картофелечисткой через 1 см очистить кожуру по спирали. В результате получится такой себе серпантинный баклажан. Далее разрезаем баклажан на одинакового размера столбики и замачиваем в соленой воде на полчаса.
В это время очищаем чеснок, чистим сладкий перец и перемалываем все на мясорубку. Острый перец можно не класть или положить немного, если вы не любите слишком острое, и наоборот — можно дать побольше перца, чтобы было поострее — здесь вы решаете сами.
Третий этап — делаем маринад, смешивая в кастрюле уксус, сахар, растительное масло. Нужно его вскипятить и положить туда баклажаны. Варить до такого состояния, пока баклажаны начнут светлеть и становиться полупрозрачными, затем сложить баклажаны в банки плотными слоями. В маринад добавить смесь перцев с чесноком, перемешать и залить баклажаны, закрыть плотной крышкой и поставить в холодное место для хранения.
При подаче украсить рубленой зеленью — аппетитно, красиво, полезно!
Закуска отличная! Понравится всем! Очень рекомендую!
Приватная пекарня «Чегем» предлагает самые вкусные осетинские пироги с разнообразной начинкой на любой вкус. На сайте www.pirogi-osetia.ru вы найдете подробный ассортимент блюд, сможете узнать цены и оформить заказ для доставки в пределах Москвы и ближайших окрестностей.
В маринаде совсем нет воды, так и должно быть? Просто я пробовала делать другой рецепт, там тоже воды в маринаде не было, и на 5 кг баклажан всего 2 стакана жидкости…, чем заливать-то?
В маринаде совсем нет воды, так и должно быть? Просто я пробовала делать другой рецепт, там тоже воды в маринаде не было, и на 5 кг баклажан всего 2 стакана жидкости…, чем заливать-то?
Дело в том, что баклажаны и так хорошо пускают сок, особенно их плотно уложить и закрыть, можно под гет поставить. 2 стаканов будет вполне достаточно.