Рыба под овощами
Будет лишним объяснять, насколько полезна рыба, все ее сорта и виды. Но очень важно правильно ее приготовить. Нет ничего печальней, чем пересоленная или пересушенная рыба, поверьте. 🙂 Нужно знать, что вкус рыбы очень хорошо подчеркивает обыкновенная соль и перец, укроп, лавровый лист, а на гарнир стоит подать отварной рис или/и овощи. Мой рецепт, как обычно прост и рассчитан на каждодневную готовку, но тем не менее, достоин лучших оценок и внимания.
Нужные ингредиенты:
- 300 гр. филе минтая или палтуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- цветная капуста или брюссельская
- соль, перец
- лаврушка
- укроп
Подготовить овощи — промыть, порезать тонкими ломтиками сладкий перец, лук- полукольцами, морковь — на крупной терке. Цветную или брюссельскую капусту разобрать на соцветия. Рыбу промыть, посолить, поперчить, выложить на фольгу, сбрызнув растительным маслом.
Сверху выложить овощи.
Для аромата можно положить лавровый лист.
Запекать в духовке около 20- 30 минут при температуре 180 гр.С.
На гарнир отварите рис, добавьте сливочное масло.
Такое блюдо будет полезно детям, и они съедят его с удовольствием, поскольку выглядит рыба под цветными овощами очень аппетитно и пахнет восхитительно.
Для путешествующих и командированных — квартира посуточно в донецке по доступной цене. Дешевле чем в отеле, уютно как дома.