Мешочки с грибами
Хочу поделиться рецептом вкусной закуски, которую можно назвать мешочками с… в данном случае с грибами, сыром и жареным луком. Вариант беспроигрышный, по крайней мере для тех, кто любит лук и остальные ингредиенты. 🙂 Эти же мешочки можно наполнять любой другой начинкой, например курицей, печенкой, куриными желудочками и другим. Главное, включить фантазию и хорошее настроение, тогда все получится очень вкусно и красиво!
Тесто для блинов я делаю по простому классическому рецепту. Начинка следующая:
- 300 гр. шампиньонов
- 2 луковицы
- 150-200 гр. твердого сыра
- соль, перец
- перья зеленого лука (используются для завязки) или копченый сыр-косичка
Профессиональная раскрутка сайтов киев — качественно, надежно и по адекватной цене. Если мы беремся за дело — результат будет всегда. С профессионалами так приятно работать!
Итак, очистите лук от кожицы и порежьте кубиками, обжарьте на растительном масле. Шляпки шампиньонов нужно очистить от кожицы. Делаю я это при помощи рук, никаких подручных средств, пинцетов не использую. Это быстро и легко. Далее нарезайте шампиньоны тонкими пластинками и добавляйте к луку, обжарить нужно несколько минут и отставить в сторонку. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
На готовый блин выложите немного начинки и положите сверху немного тертого сыра. Теперь соберите концы блинчика и завяжите перышком зеленого лука. Для удобства завязывания блин можно зафиксировать при помощи зубочистки, а потом завязать лучком или сыром-косичкой.
Еще один кулинарный секрет — чтобы перья зеленого лука не рвались, их можно обдать кипятком. Будьте уверенны, теперь они не порвутся, завязывайте смело.
До подачи блюда на стол получившиеся розочки мешочков нужно обмакнуть в растопленное сливочное масло и поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут. Делают это для того, чтобы сыр расплавился, а мешочки не засохли. Тогда они будут горячие, ароматные и мягкие. О том, что вкусные, даже и не говорю — само собой разумеется. 🙂
Всегда хотела приготовить подобные мешочки с начинкой, но всё не решалась. обязательно попробую!