Свежий салат из капусты «Закусочный»

Ну что нового можно придумать сделать из свежей капусты? Казалось бы, уже все рецепты давно известны, деланы-переделаны… Ан-нет!.. Новый рецепт салата из свежей капусты, сладкого перца с луком и морковью от моей мамы. Очень мне понравился, так как квашенную капусту я не очень люблю, хотя она и очень полезна. А вот такой салат и стол дополняет и витамином наполняет. 🙂 Пользуйтесь рецептом на здоровье, кушайте капусту, сейчас сезон — она особенно полезна!
Так из 5 кг капусты и остальных ингредиентов у вас получиться 7-8 литров готового витамина С и полезных пищевых кислот. Капуста и сладкий перец нормализируют работу кишечника и всей пищеварительной системы, морковь полна каротина, а следовательно витаминов группы А.
Ингредиенты для салата:

  • 5 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1,5-2 стакана уксуса
  • 3-5 ст.л. соли

Итак, овощи подготовить — помыть, почистить морковь, лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами (можно добавить немного крымского лука для сладости и цвета). Сладкий перец также нарезать аккуратными ломтиками. Снять с капусты верхние листики, нашинковать тоненько-тоненько. Руками обмять ее, чтобы немного смягчить. Затем добавить все остальные подготовленные овощи и заправить остальными компонентами.
Сначала в большой миске смешать соль, сахар, масло и уксус. С уксусом поосторожнее — кто любит кислое, а кто и не очень, поэтому добавляйте уксус постепенно. Все тщательно перемешать вместе с капустой и, накладывая в банки, нужно ее плотненько утрамбовывать. Поставить банки с капустой в холодильник или любое другое холодное место. Кушать капусту можно прямо сразу. Хранить ее можно недели две, при этом она не теряет вкус и свои полезные свойства. Как раз к тому времени вы успеете всю ее скушать — она очень и очень вкусная! Капусту также можно закатать на хранение, предварительно простерилизовав банки 20 минут!

Организуйте свой досуг и отдыхайте интересно. Спорт бары Москвы с радостью открывают двери для своих посетителей. Отдыхайте и смотрите лучшие спортивные события в уютной и комфортной атмосфере, в кругу единомышленников.

4 thoughts on “Свежий салат из капусты «Закусочный»

  • 11 октября, 2011 в 7:26 пп
    Permalink

    Отличный рецепт,зимой с удовольствием покушаем.

  • 3 октября, 2012 в 11:40 пп
    Permalink

    ya xocu ctobi rubriki resepti vkusnix blyud ..bilo bi kommentirovana v moem sayte

  • 21 октября, 2013 в 2:05 пп
    Permalink

    У меня этот салат на второй день забродил и капуста стала кислой, подскажите, пожалуйста, в чем была моя ошибка, брала все по рецепту

  • 28 октября, 2013 в 2:19 пп
    Permalink

    Ну, собственно, это нормальный процесс. Может быть уксуса передали или хранили неправильно, но в результате получается та же квашенная капуста, полезная и вкусная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *