Салат с курицей, орехами и виноградом

Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект — виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе… Пикантности придает также сыр. Майонез я посоветовала бы мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:

  • несколько листов салата
  • 500 гр. куриной грудки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 15 — 20 штук грецких орехов
  • 6 штук куриных яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • сметана
  • виноград без косточек для украшения

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.
Теперь главное — уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой — слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова — осталось самое приятное -украсить салат.
Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.
Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько «облегченным», а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно. Кушайте на здоровье!

Осень полноправно вступила в свои права, а следовательно не за горами очередная эпидемия ОРЗ — грипп симптомы должен знать каждый и быть готов к борьбе с заболеванием на все 100%. А лучше всего не болейте!

9 thoughts on “Салат с курицей, орехами и виноградом

  • 25 сентября, 2011 в 4:40 пп
    Permalink

    Конечно придется повозится, но я думаю, что стоит. На следующие выходные попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

  • 9 октября, 2011 в 11:51 дп
    Permalink

    Выглядит очень аппетитно.. сейчас пойду делать)))

  • 13 октября, 2011 в 9:28 пп
    Permalink

    Интересное сочетание продуктов, думаю что этот салат действительно вкусный. Надо будет сделать для моей семьи.

  • 31 октября, 2011 в 1:33 пп
    Permalink

    Большое спасибо за рецепт!Приготовила,всей семье понравилось.Очень вкусный салат 🙂

  • 30 ноября, 2011 в 2:08 пп
    Permalink

    Спасибо огромное за рецепт…очень вкусный необычный салатик…семья была в восторге)))

  • 30 ноября, 2011 в 2:10 пп
    Permalink

    Я этот салатик назвала «Черепашка»))

  • 10 декабря, 2011 в 10:48 дп
    Permalink

    Салат обалденный! Делали несколько раз уже. Немного тяжеловат, но очень сытный. Виноград, орехи и прочая компания — сочетание просто на «ура»!

  • 23 декабря, 2011 в 8:26 дп
    Permalink

    супер рецепт думаю это очень вкусно будет , если заменить грудку на копченую?

  • 23 марта, 2012 в 7:53 пп
    Permalink

    спасибочки!!!!мужу очень понравилось!!!красивый,вкусный,стоит приготовить)))а мы и не парились,приготовили очень быстро)))приятного всем аппетита!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *