Салат с курицей, орехами и виноградом
Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект — виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе… Пикантности придает также сыр. Майонез я посоветовала бы мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:
- несколько листов салата
- 500 гр. куриной грудки
- 300 гр. шампиньонов
- 15 — 20 штук грецких орехов
- 6 штук куриных яиц
- 200 гр. твердого сыра
- майонез
- сметана
- виноград без косточек для украшения
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.
Теперь главное — уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной. Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой — слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова — осталось самое приятное -украсить салат.
Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим. Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.
Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько «облегченным», а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно. Кушайте на здоровье!
Осень полноправно вступила в свои права, а следовательно не за горами очередная эпидемия ОРЗ — грипп симптомы должен знать каждый и быть готов к борьбе с заболеванием на все 100%. А лучше всего не болейте!
Конечно придется повозится, но я думаю, что стоит. На следующие выходные попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Выглядит очень аппетитно.. сейчас пойду делать)))
Интересное сочетание продуктов, думаю что этот салат действительно вкусный. Надо будет сделать для моей семьи.
Большое спасибо за рецепт!Приготовила,всей семье понравилось.Очень вкусный салат 🙂
Спасибо огромное за рецепт…очень вкусный необычный салатик…семья была в восторге)))
Я этот салатик назвала «Черепашка»))
Салат обалденный! Делали несколько раз уже. Немного тяжеловат, но очень сытный. Виноград, орехи и прочая компания — сочетание просто на «ура»!
супер рецепт думаю это очень вкусно будет , если заменить грудку на копченую?
спасибочки!!!!мужу очень понравилось!!!красивый,вкусный,стоит приготовить)))а мы и не парились,приготовили очень быстро)))приятного всем аппетита!!!!