Черничный пирог
Хотите что-то новенькое? В моем арсенале появился такой интересный черничный пирог, подруга подсказала. Вроде бы происхождение его финское, что вполне возможно, поскольку в рецепте присутствует черника и специфическая специя — кардамон, присуща той же сказочной стране Финляндии.
Ингредиенты:
- 100 гр. масла
- 150 гр. сахара
- 2 куриных яйца
- 250-300 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка кардамона
- 1 стакан черники
- 1 ст.л. крахмала
- 70 гр. сливок 11% жирности
- 100 гр. сахара
Смешайте муку, разрыхлитель и кардамон. Отдельно нужно взбить яйца с сахаром и ввести масло, очень мягкое — комнатной температуры, размешать массу до однородного состояния. Теперь соедините обе массы, хорошенько размешайте. Тесто должно быть мягким.
Форму смажьте сливочным маслом, выложите тесто, разровняйте, сделайте «бортики», чтобы начинка не убежала. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1-1,5 часа, пока сделаем начинку.
Чернику смешать с сахаром и крахмалом. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и уваривать до густого состояния, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть.
Выливаем начинку в форму с тестом, сверху поливаем сливками, «украшая» разводами. Ставим в разогретую до 180 гр.С. духовку, выпекаем минут 40-50. Вкуснота, особенно зимой к чаю!
Самый вкусный плов рецепт всегда должен быть под рукой, а еще лучше выучить его на память — каждая хозяйка должна уметь его готовить.