Лапша с форелью и помидорами
Полюбилась мне в последнее время красная рыба. Губа не дура, скажу себе сама. 🙂 Хочется поделиться рецептом широкой лапши с форелью (или семгой), помидорами и базиликом. Претензия к итальянской кухне, но на самом деле это всего лишь импровизация.
- лапша широкая
- 500 гр. свежей семги (или форели)
- 350 гр. помидоров
- лук порей (или 150 гр. репчатого лука)
- базилик
- сок лимона
- соль, перец
- растительное масло
Лук-порей почистите, порежьте кольцами, пожарьте на растительном масле в воке. Помидоры очистите от кожицы, порежьте кубиками и добавьте к луку, протушите в течении 5-10 минут. Теперь рыба — порежьте небольшими кусочками и туда же — в вок, жарить 5-8 минут. Затем добавить рубленую зелень, соль и перец, сок лимона. Убрать с огня и заняться лапшой: отварить до готовности или как написано на упаковке.
Смешать лапшу с семгой и овощами в воке и подержать пару минут, пока они «подружатся». Подавать горячим!
Если вы следите за своим питанием, всегда держите под рукой таблицу калорийность продуктов. Сложили примерный рацион, посчитали калории — и можно не бояться,что лишнее останется на боках.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Что такое ВОК???
Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне. Модифицированная версия используется в качестве спортивного инвентаря.