Тыквенный суп-пюре
Этот суп-пюре впервые я попробовала в Дании, где тыкву очень уважают и используют не только во время Хеллоуина, но и повсеместно в кулинарии. По датски это блюдо звучит как «казка-суп», то есть почти-что сказочный суп… 🙂 Так оно и есть — суп-пюре действительно необыкновенно вкусный!
- 1 кг очищенной тыквы
- 1,5-2 л мясного бульона
- 1 большая луковица
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. ложка карри
- 100 мл сливок
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
- сметана
Итак, очистите тыкву от кожуры, нарежьте ее крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, обжарьте лук кубиками до прозрачности, добавьте карри. Туда же положите тыкву, протушите слегка и залейте бульоном, чтобы он полностью покрыл всю тыкву, дайте закипеть. Варить до полной готовности.
Затем при помощи блендера приведите массу в однородную, влейте сливки, посолите-поперчите и разогрейте суп снова. Можно подавать, положив ложку сметаны и присыпав рубленой петрушкой, посыпав черным молотым перцем. Вкусно — супер-пупер!!!
Недвижимость в центральном районе Самары — новые квартиры и предложения на вторичном рынке, коммерческая недвижимость — оффисы, производственные и складские помещения в покупку или аренду.