Куриные грудки в сырной панировке
Все гениальное — просто! Преимущества этого блюда в том, что при приготовлении практически не используется жир, поскольку филе готовится в духовке на решетке. И именно поэтому может считаться диетическим. Такая облегченная курочка прекрасно подойдет на ужин. На гарнир — что угодно, но посоветую также томатный соус собственного приотовления.
- 2 ломтика белого хлеба (без корки)
- 1 ст.л. тертого пармезана
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 4 куриных филе
- 100 гр. тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Хлеб и пармезан нужно измельчить в блендере, смешать с оливковым маслом и немного посолить. Это панировка для грудки. Но сначала нужно взбить яйцо и обмакнуть подсоленую и поперченую грудку сначала в муку, затем в яйцо и только потом в панировку, причем проделать это только с одной стороны грудки.
Затем поставьте грудки в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте 10-12 минут на решетке, подставив форму. Можно также просто выложить грудки в форму, жир при этом ложить не нужно. За 5 минут до готовности нужно посыпать грудки тертым сыром. Главное — не пересушить, поскольку сушеная куриная грудка не так вкусна!
Рецепт любезно предоставлен кулинарным порталом recepty-blud.ru. Там вы сможете найти все лучшее из мировой кулинарии.
супер, гости были довольны оссобенно этому блюду всё расхватали молодцы ребят