Овощное ассорти
Мои любимые рецепты — те, что попроще. 🙂 Честно, чем проще, тем роднее и понятнее. Незря говорят, все гениальное просто. Вот такой вариант ассорти подойдет категорически всем — выбирай и тащи из банки, что больше нравится.
Овощи :
- капуста
- огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- репчатый лук
- патисоны
- кабачки
Ингредиенты для маринада:
- 3 литра воды
- 200 гр. сахара
- 100 гр. соли
- 1 ст.л. 70% уксусной ессенции
Подготовленные овощи уложить по банкам, чередуя слоями — помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук, капуста… Все можно на выбор, на ваше усмотрение. Добавить лавровый лист, зубки чеснока, гвоздику, черный перец горошком.
Маринад довести до кипения и кипящим разлить по банкам. Стерилизовать 30 минут с момента закипания. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания — около суток.