Пирог вишневый с миндалем

пирог вишневый

Еще одним рецептом «вкусняки» хочу поделится, благо вишни хватает для всего — и закатать, и на пироги, и на торты. На сей раз побалую вас рецептом вишневого пирога с миндалем.

Ингредиенты:

  • 400 грамм вишни без косточек
  • 200- 250 гр.  муки
  • 180 гр. сливочного масла
  • 140-150 грамм сахара
  • 4 яйца
  • сода + уксус  или лимонный сок — для гашения
  • немного миндаля измельченного
  • щепотка соли

Вишню нужно разморозить, если она замороженная. Если из компота — слить. Температура духовки — 180 гр.С.

Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.

Проверяют готовность, как правило, зубочисткой — должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой — выглядеть будет ефектней!

Мировой лидер теплоизоляционных материалов, компания  Rockwool предлагает широкий спектр изделий из минеральной ваты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *