Пирог вишневый с миндалем
Еще одним рецептом «вкусняки» хочу поделится, благо вишни хватает для всего — и закатать, и на пироги, и на торты. На сей раз побалую вас рецептом вишневого пирога с миндалем.
Ингредиенты:
- 400 грамм вишни без косточек
- 200- 250 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 140-150 грамм сахара
- 4 яйца
- сода + уксус или лимонный сок — для гашения
- немного миндаля измельченного
- щепотка соли
Вишню нужно разморозить, если она замороженная. Если из компота — слить. Температура духовки — 180 гр.С.
Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.
Проверяют готовность, как правило, зубочисткой — должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой — выглядеть будет ефектней!
Мировой лидер теплоизоляционных материалов, компания Rockwool предлагает широкий спектр изделий из минеральной ваты.