Квашеная капуста с тмином

Хоть пока и не сезон квашения капусты, но пока мне на глаза попался хороший рецепт, запастись им будет не лишне. Капуста — кладезь витаминов, а в квашеном виде в ней присутствуют еще и полезнейшие для пищеварения кислоты. Кроме того, правильно приготовленная капуста очень вкусная и подойдет к горячей картошечке… Ух, аж есть захотелось! 🙂

  • 10 кг капусты
  • 50 гр. семян тмина
  • 50 гр. кориандра
  • 3 ст.л. соли

Берем капусту, промываем хорошенько, снимаем верхние листья. Совсем плохие выбросить, а хорошими нужно застелить дно посуды, в которую будем квасить.

Капусту нужно красиво нашинковать — тонкими полосками, чтобы она выглядела апетитно. Высыпаем всю нашинкованую капусту в одну большую посуду, добавляем соль, тмин и кориандр, хорошенько перемешиваем и складывая в подготовленую посуду, уплотняем ладошками. Накрываем хлопковой тканью и ставим сверху гнет. Выносим на холод.

2 thoughts on “Квашеная капуста с тмином

  • 23 июля, 2010 в 11:29 дп
    Permalink

    3 столовые ложки на 10 кг? посомневаюсь…

  • 26 июля, 2010 в 5:06 пп
    Permalink

    > Выносим на холод.
    Где ж его взять, этот холод……. %)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *