Кабачковая икра
Cнова о заготовках… Думаю, что сезон закаток и заготовок на зиму требует актуальной темы. Поэтому сегодня у нас в студии кабачковая икра домашнего приготовления.
- 5 кг очищеных кабачков
- 1,5 кг моркови
- 1 кг лука
- 1,5 ст. раст. масла
- 5 ст.л. томатной пасты
- 3 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- уксус по вкусу
Морковь и лук очистить, порезать крупными ломтиками, обжарить на растительном масле, перетереть в блендере до состояния кашицы. То же самое сделать с кабачками. Смешать обе массы. Добавить растительное масло, томатную пасту, соль, сахар и варить на медленном огне 2-2,5 часа после закипания.
Можно добавить уксус по вкусу, но не обязательно, это уже на ваш вкус. Так же, как и соль — можете подсолить еще, если посчитаете нужным.
Готовую икру закатайте в стерилизованные банки и постарайтесь не слопать ее еще до зимы! 🙂
Пришло время перекусить. А вы пробовали
настоящие осетинские пироги? Вкусные, сочные, аппетитные!