Огурцы с горчицей
Полезные советы от профессиональных флористов — уход за орхидеями в домашних условиях.
Существует большое количество вариантов засолки и консервирования огурцов. Рецепт огурцов с горчицей относится с старым рецептам. Интересно, что открытая банка с огурцами может долго храниться без крышки, не плесневеть и не портиться. Наверное потому в старые времена для долгого хранения продуктов использовали горчицу.
Для маринада на 3 литровых банки нужно взять:
- 1 стакан уксуса
- 5 стаканов воды
- 1 ст.л. соли с горкой
Далее:
- огурцы
- листья хрена, смородины, вишни
- укроп
- лавровый лист
- чеснок
- по 1 ч.л. сухой зерновой горчицы на банку
Варить обыкновенный маринад. Огурцы подготовить — помыть, очистить от цветков и плодоножек. Банки тоже нужно подготовить заранее, простерилизовать.
В банку положите хрен, листья смородины, вишни, укроп, листочек лаврушки и чеснок. Обязательно положите 1 ч.л. сухой горчицы. Теперь накладываем огурцы — плотно, но не до края банки, оставте горлышко без огурцов.
Заливаем огурцы готовым маринадом и ставим стерилизовать. Огурцы должны поменять цвет и прокипеть еще пару минут. Затем достаньте банку из кастрюли, снимите крышку, слегка тряхните банкой, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, накройте крышкой и укупоривайте. Переверните вверх дном и накройте, укутайте потеплее до полного остывания.
интересный рецепт! наверняка и не взрываются так часто, как без добавления горчицы?
Стакан уксуса немного на 3 литровых банки?
нет, не много — по 65 гр. на банку это нормально. по крайней мере огурчики вкусные и хрустящие получаются.
это рецепт супер!для тех кто любит сладенькие огурчики!
опять вопрос про уксус-кислота или 9%?
Во всех рецептах я в основном использую 9-% уксус, если, конечно, в составе заранее не указан яблочный уксус.
Как раз про сахар здесь ничего не сказано, добавлять по умолчанию?)
Скажите ,пожалуйста,если заменить горчицу в зернах на порошок? сколько его сыпать? Спасибо!!!!!!!
Заменять нельзя — получится мутным и взорвется. Только в зернах! Сахар не добавлять!
Может я чего-то не понимаю НО «стакан!-это 250гр.
не маловато )))) будет на 3-х литровую баночку
может всё таки стопку (это 65гр.)А вот уже воду стаканами по 250гр.
А вот горчичку всё таки в порошке (проверено на всех друзьях и знакомых, вкусней чем в семенах)
Мутность осядет,и не даёт перекисать.
А вот сахар добавите 1соли 2сахара (сахар это консервант) и вкус улучшится. Попробуйте не пожалеете!!!!!ЛЮДИ экспериментируйте на 1-2банках