Корнишоны консервированные
Не желаете похрустеть? Длинными зимними вечерами похрустеть домашними корнишончиками, сидя у телевизора, накрыв ноги пледом?.. 🙂 Шучу. А если серйозно, то вполне резонно накатать на зиму пару десятков банок соленых огурцов — маленьких, отборных, хрустящих. Сделать дома самой и потом хвастать. 🙂
- огурчики маленькие, отборные
- красный перец
- черный перец горошком, гвоздика, лаврушка
- листья смородины, петрушка, укроп
- листья хрена
- чеснок
- сахар, соль
- уксус
На 1-литровую банку(банки вымыть, высушить насухо):
кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу — 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…
Теперь самое главное — огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».
Вскипятить чистый уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Не стерилизовать? Боюсь банки взорвутся… Рецепт интересный. завтра попробую закатать по нему корнишончики. только стерилизовать буду)))
моя мама вообще ни когда не стерелизует и все банки стоят по два года ….. просто один раз залить кипятком = 15 мин ,слить эту воду закипятить и сново в банки ,(для надёжности можно ещё раз это уже я ) перед последним разом в банки соль сах уксус и укутать на сутки…. и всё супер…
Я этот рецепт сделала в том году,на Новый год открыли первую банку…после последовали ещё две,огурчики объеденье.Все кто пробовал,просили рецепт.Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!
Залить крутым кипятком воды или уксуса?
Залить крутым кипятком, это вода, естественно. Уксус был уже вначале, этого достаточно.
Спасибо))) уточняю, так как всякие чудеса бывают))
Скольки процентный уксус должен быть?
Сколько нужно бросать красного перца