Кабачки в томатной заливке

kabachki-v-tomatnoj-zalivke

Пришла пора консервирования и заготовок на зиму. Настоятельно вам рекомендую не упустить шикарный шанс обеспечить себя и семью продуктами, приготовленными собственноручно. Это значит оградить себя (частично или полностью) от покупных продуктов с огромным количеством непонятных и ненужных консервантов и стабилизаторов, а значит уменьшить риск отравлений и сохранить свое здоровье.
Предложу вам рецепт кабачков в томатной заливке, который приготовила вчера собственноручно и который был благополучно опробован мною сегодня и оценен на 5 баллов!
Для маринада на 5 литровых банок вам понадобится:

  • 7 стаканов воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 8 ст.л. кетчупа «Чили»

На дно баночек положить по 1 гвоздичке, 1 горошине душистого перца и 2-3 горошины черного перца. Кабачки помыть, порезать кольцами 0,7- 1 см и плотно уложить в банки. Сверху заливаем маринадом. Стерилизуем 7-10 минут и закатываем. Готово, осталось дождаться зимы и наслаждаться домашним продуктом! Будьте здоровы!

Интернет-магазин цветов и подарков Florid-hut.ru. Доставка букетов по Москве и Санкт-Петербургу.

19 thoughts on “Кабачки в томатной заливке

  • 10 июля, 2010 в 12:53 пп
    Permalink

    Как готовить маринад подробно

  • 10 июля, 2010 в 1:37 пп
    Permalink

    Элементарно — закипятить воду, добавить все составляющие, дать закипеть еще раз.

  • 21 августа, 2010 в 1:40 пп
    Permalink

    уксус сколько %???))

  • 21 августа, 2010 в 2:37 пп
    Permalink

    Обыкновенный — 9%

  • 24 августа, 2011 в 1:16 пп
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Только вот не очень люблю слишком острое — кетчуп обязательно «Чили»? Если взять не очень острый ?

  • 3 октября, 2011 в 8:27 дп
    Permalink

    неужели один стакан уксуса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *